Посольство Российской Федерации в Республике Словении
(+386-1) 425-68-75
(+386-1) 425-68-80
/
22 января

О нарушении работы Вечного огня у памятника Сынам России и Советского Союза в Любляне

СРОЧНО!

Сообщение для СМИ

О нарушении работы Вечного огня

у памятника Сынам России и Советского Союза в Любляне

Посольство Российской Федерации в Республике Словении установило, что в результате действий вандалов 21 января с.г. в г.Любляне погасла газовая горелка Вечного огня у памятника Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн.

Вечный огонь в Любляне у памятника Сынам России и Советского Союза является частью уникального мемориального комплекса, представляющего собой скульптурную композицию в виде устремленных в небо журавлей. Посольство регулярно проводит у памятника торжественные мероприятия с участием представителей государственных властей Словении и словенской общественности.

По инициативе Посольства открыто полицейское разбирательство, оповещена Мэрия г.Любляны, которая планирует в ближайшее время начать работы по ремонту горелки. В МИД Республики Словении направлена соответствующая нота.

Призвали местные власти провести тщательное расследование произошедшего, наказать виновных и принять меры по предотвращению повторения подобных инцидентов в будущем.